La maison Vilmart & Cie, située à Rilly la Montagne, a été créée en 1890 par Désiré Vilmart.
Depuis cette date, les différentes générations ont travaillé durement pour faire de cette petite maison ce qu’elle est devenue aujourd’hui.
Le vignoble de la maison Vilmart & Cie est réparti sur 11 hectares de vignes avec un encépagement de 60% de Chardonnay et 40% de Pinot Noir.
La maison Vilmart & Cie produit une gamme de 6 champagnes :
- Cuvée Grande Réserve
- Cuvée Grand Cellier
- Cuvée Rubis
- Cuvée Grand Cellier Rubis millésimé
- Cuvée Grand Cellier d’Or millésimé
- Cuvée Cœur de Cuvée millésimé
La cuvée Grand Cellier est un assemblage de 70% de chardonnay et 30% de Pinot Noir, c’est aussi un assemblage de 3 millésimes différents. Elle est élevée en foudres de chêne pendant 10 mois et la fermentation malolactique n’est pas faite.
Ce que j’en ai pensé :
C’est un très bon champagne. Avec un nez expressif sur des notes d’agrumes et de fleur blanches. Il se révèle en bouche vif et incisif, sur des notes de citron et de pomme verte. La finale, de belle longueur, est fraiche et tendue.
Prix : 50€ (Caviste)