Les champagnes Jacquesson ont été fondés en 1798 à Chalons-en-champagne mais aujourd’hui la maison se situe à Dizy.
Elle exploite 29 ha de vignes exclusivement plantées sur des terroirs classés 1er Cru et Grand Cru.
La gamme s’étend sur 8 champagnes :
– Cuvée 736 (le numéro change tout les ans).
– Dizy – Terre Rouges.
– Ay – Vauzelle Terme.
– Avize – Champ Caïn.
– Dizy – Corne Bautray.
– Dégorgement Tardif.
– Millésimé.
– Avize – Grand Cru.
La cuvée 736 est l’entrée de gamme du domaine, composée à 53% de Chardonnay, 29% de Pinot Noir et 18% de Pinot Meunier, de cette assemblage 66% des vins sont issus de la vendange 2008 et le reste sont des vins de réserve. Il est dosé à 1,5g/l.Ce que j’en ai pensé : C”est un beau champagne. Il est frais, droit, vif avec une pointe de minéralité, très élégant mais demande à vieillir car il est encore jeune.
Prix : 36€ (Caviste).