La famille Sandrin exploite leur vignoble depuis 4 génération mais ce n’est qu’en 1963, que Jean Sandrin crée sa propre marque.
En 1988, Bernard Sandrin, son fils, reprend l’exploitation et la développe en alliant tradition et technique moderne.
Situé à Celles sur Ources (Aube), le vignoble de la maison est essentiellement planté en coteaux ayant une exposition Sud, ils disposent d’un vignoble de 11 hectares avec des vignes âgées de 5 à 60 ans.
La maison commercialise une gamme de 5 champagnes :
- Brut Tradition
- Demi-Sec
- Cuvée Aurore
- Cuvée Harmonie
- Cuvée Prestige
Le Brut Tradition est un 100% Pinot Noir. Cette cuvée vieillit un minimum de 3 ans en cave et elle est l’entrée de gamme de la maison.
Ce que j’en ai pensé :
Il est très dommage que cette maison soit si méconnue car leurs champagnes sont élaborés avec passion et cela se ressent à la dégustation. C’est un très bon champagne. Son nez est expressif et fruité, en bouche il se révèle gourmand, rond et toujours très fruité, on retrouve de beau amer en finale.
Prix : 17€ (Caviste).
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